quarta-feira, 25 de março de 2009

Alegre o "seu coelho" com Bolo de Cenoura

Minha filha é fã dos meus bolos! E o seu favorito é o de cenoura! Pra fazer esta delícia que remonta aos tempos de infância e é bem simples, comece ralando duas cenouras médias. Coloque-as no liquidificador e junte 03 ovos, meia xícara de óleo de girassol e 01 xícara de acúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Coloque a mistura numa tigela e acrescente 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de fermento e uma pitada de sal. Bata bem e coloque numa assadeira retangular (aquela menor de todas de um conjunto de 3) e leve para assar em forno pré-aquecido por +/- 25 minutos. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura com 500ml de leite integral, 06 colheres de sopa de toddy e 02 colheres de sopa de óleo de girassol. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente. Decore e divirta-se! OBS.: Pode-se utilizar também o óleo de soja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por sua visita! Volte sempre!