quinta-feira, 11 de junho de 2009

"Strogonoff" de abóbora

Minha amiga Maria Elisa é vegana! No último final de semana, estivemos em sua casa e, pra minha surpresa, ela serviu esse prato que é uma delícia! São necessários 1Kg de abóbora de casca preta (por aqui chamam de cabotiá), 02 dentes de alho amassados, 03 colh de sopa de azeite de oliva, meia cebola ralada, sal a gosto, 01 vidro de leite de coco e 01 caixinha de creme de leite. Lave e corte a abóbora com casca, em pedaços médios. Refogue a cebola e o alho, mas sem demorar, pra não queimar o azeite. Acrescente a abóbora e o sal. Refogue mais um pouco, até a abóbora começar a soltar sua própria água. Cozinhe por 5 minutos. Coloque o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. A abóbora precisa ficar macia, mas firme! Por último, coloque o creme de leite mexa e sirva. Acompanhado de arroz integral é um almoço completo para qualquer paladar!

2 comentários:

  1. OOiiiii

    Vim aqui fazer uma visitinha em seu blog... que legal.. adorei as dicas...

    Parabéns tudo muito lindo!

    Então... vou ficar esperando as fotinhos das suas gueixinhas! rs...

    vou add seu blog ao meu tá?
    aguardo mais visitinhas e sugestões..

    beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Luciana tudo bem? seu blog está muito gostoso!

    Luciana tem um selinho para vc no meu blog.

    Beijos

    Lena

    ResponderExcluir

Muito obrigada por sua visita! Volte sempre!