quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Muqueca de peixe na panela de barro


Tempere 1 quilo de garopa com sal, alho e limão e reserve por cerca de 45minutos, para pegar gosto.


Depois, aqueça a panela de barro por uns 15 minutos e derrame sobre ela, 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem e frite o peixe, dourando levemente dos dois lados.

Não frite muito, só doure, pois o cozimento de peixe na panela de barro é mais rápido, pois depois de aquecida, ela conserva o calor por mais tempo!

Coloque por cima do peixe, arrumando delicadamente: 01 cebola cortada em rodelas, 2 tomates com pele, cortados em rodelas, algumas rodelas de pimentão amarelo, salsa e cebolinha a gosto. Feito isto, derrame por cima de tudo 01 vidro de leite de coco de 200ml e acerte o sal. Não mexa! Bem no centro, arrume um galhinho de alecrim fresco e tampe a panela. Depois de 10 minutos, desligue o fogo e deixe a panela fechada por mais 5 minutos. Sirva com arroz integral e purê de abóbora.

E bom apetite!

Um comentário:

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