terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Cookies Integrais

Como todo mundo sabe, sou adepta do "faça-você-mesmo" e não abro mão de preparar os lanches de minha filha! Faço, com todo o amor de mãe, mulher, professora e artista que sou e, gosto muito disso, sim senhora! E sempre invento algo diferente nos bolos e biscoitos que faço.
Hoje, por exemplo, fiz uns cookies integrais um tanto quanto diferentes, pois não usei farinha de trigo integral e, sim, farinha de centeio integral! Então, vamos aos ingredientes: 01 xícara de farinha de trigo especial, 02 xícaras de farinha de centeio integral, 01 xícara de açucar mascavo, 01 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó, 01 colher de chá de sal marinho, 1/2 xícara de castanha de caju moída, 3/4 xícara de aveia em flocos, 50 gramas de manteiga sem sal, 01 ovo caipira e 3/4 de xícara de óleo de girassol. Misture e amasse tudo muito bem. A massa ficará quebrando, embora macia,  mas é normal. Leve a geladeira por 1 hora. Depois, pegue porções da massa e abra entre sacos plásticos, pois se não for assim, a massa gruda no rolo, quebra e nunca sairá um biscoito dali, Hihihihihihi! Corte os biscoitos com a boca de um copo (ou cortadores) e leve-os para assar por aprox. 20 minutos em forno quente. Eu untei a forma, mas não é necessário.
Depois de assados, seus cookies ficarão assim:

Minha filha adorou! Agora é a sua vez! Faça os seus e convide-me para um chá bem gelado, vou adorar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por sua visita! Volte sempre!