quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

CAMPANHA AQUECER 2010!

Olá pessoal!
Campanha Aquecer 2010

Este ano os grupos Trama Mágica Crochet Arte - Gang das Agulhas e Crochet Mania, irão se juntar para realizar a campanha de inverno que todo ano o grupo Trama realiza.
Eu vou coordenar um grupo para fazermos toucas, pantufas e mantas para um asilo aqui de Florianópolis-SC!!!!!
Nossos encontros começam em 16/03, ocorrerão semanalmente, todas as terças e ESTAMOS ABERTOS A COLABORAÇÕES E DOAÇÕES!
Quem mora em outra cidade e quiser doar material (lãs ou squares 20x20Cm, pantufas e gorros), manda um e-mail pra mim, (luprendada@gmail.com) pra que eu possa mandar o endereço, ok?
E quem mora em minha cidade, aqui está uma ótima oportunidade para nos encontrarmos, tomar um café e aquecer os nossos corações com uma atitude que faz a diferença!


Aguardo você!
Luciana.

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Cookies Integrais

Como todo mundo sabe, sou adepta do "faça-você-mesmo" e não abro mão de preparar os lanches de minha filha! Faço, com todo o amor de mãe, mulher, professora e artista que sou e, gosto muito disso, sim senhora! E sempre invento algo diferente nos bolos e biscoitos que faço.
Hoje, por exemplo, fiz uns cookies integrais um tanto quanto diferentes, pois não usei farinha de trigo integral e, sim, farinha de centeio integral! Então, vamos aos ingredientes: 01 xícara de farinha de trigo especial, 02 xícaras de farinha de centeio integral, 01 xícara de açucar mascavo, 01 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó, 01 colher de chá de sal marinho, 1/2 xícara de castanha de caju moída, 3/4 xícara de aveia em flocos, 50 gramas de manteiga sem sal, 01 ovo caipira e 3/4 de xícara de óleo de girassol. Misture e amasse tudo muito bem. A massa ficará quebrando, embora macia,  mas é normal. Leve a geladeira por 1 hora. Depois, pegue porções da massa e abra entre sacos plásticos, pois se não for assim, a massa gruda no rolo, quebra e nunca sairá um biscoito dali, Hihihihihihi! Corte os biscoitos com a boca de um copo (ou cortadores) e leve-os para assar por aprox. 20 minutos em forno quente. Eu untei a forma, mas não é necessário.
Depois de assados, seus cookies ficarão assim:

Minha filha adorou! Agora é a sua vez! Faça os seus e convide-me para um chá bem gelado, vou adorar!

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Carteira em Crochê Tunisiano com bordado

Olá, meninas! Fiz esta carteira em crochê tunisiano e gostei da experiênca! o PAP está no AQUI
Beijinhos no coração de todas a até a próxima!

Molho de pimentas caseiro

Pra quem ainda não sabe, eu sempre fui fã de pimentas! Na cozinha, no quintal, na decoração e na alimentação. Minha mãe e meu avô materno também eram fãs de carteirinha e deve ser daí que vem o meu gosto: é hereditário, hihihihihihihi!
Hoje eu trouxe pra vocês uma receita de molho caseiro que sempre faço e adoro! Espero que apreciem sem moderação, pois pimenta é excelente para o sistema respiratório, principalmente no inverno. Faça uma deliciosa sopa na estação mais fria do ano e coloque algumas gotas do seu molho favorito. O aroma é irresistível, o sabor inigualável e, de quebra, você ainda ficará livre de gripes e resfriados. Experimente!
Esta receita eu peguei na internet e fiz algumas alterações, que aparecem entre parêntesis, ok?
Anote aí:
- 25 pimentas dedo de moça (retire as sementes) ou outra pimenta de seu gosto. Eu usei as da foto, mas não sei o nome, hihihi! Deixei as sementes por último, para "acertar" a ardência a meu gosto!
- 250ml de azeite de oliva
- 01 cabeça de alho
- 02 cebolas médias
- 01 copo de vinagre de arroz (usei de maçã, pois não achei de arroz)
- 5 gramas de orégano desidratado
- 5  gramas de manjericão desidratado
- 5 gramas de salsa  desidratada
- 01 colher de chá de sal
- 03 folhas de louro frescas
- 01 lata de molho de tomates dos bons (ou faça o seu molho em casa!)

Bata tudo no liquidificador e experimente. É nesta hoque que você deve acertar o sal e a ardência do molho. Se achar que deve ficar mais picante, acrescente sementes aos poucos e vá batendo, ok? Coloque em vidros esterilizados e leve à geladeira por uma semana, mexendo o molho uma vez por dia.
Feito isto, o molho está pronto para ser consumido e dura mais ou menos 2 anos na geladeira.

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Leite condensado Moça!

Eu simplesmente adorei as edições comemorativas das latas do leite condensado moça!
Literalmente, voltei no tempo, à infância, aos assaltos a geladeira quando havia uma deliciosa sobremesa feita com abacaxis...
Huuuuuuuuummmmmmmmmmmm... Bons tempos!

Agora eu fico um tempão nas prateleiras do supermercado procurando uma edição do meu ano de nascimento: 1967! Já encontrei de 1937, l952, 1980... enfim, estou numa caça e tanto mas, se você a encontrar, lembre-se de mim! Hihihihihi!
Agora, eu que ainda não abri nehuma das latas comemorativas, fico me perguntando: "Será que o gostinho também é o mesmo daquela época?"