quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Bolo de cenoura sem glúten

Olá, pessoal!
Faz tempo que não trago receitinhas aqui no blog e, na busca incansável por uma alimentação caseira e o mais natural possível, resolvi me aventurar na exclusão total do glúten nas minhas receitas.
Esta, de bolo de cenoura sem glúten, é muito básica: eu peguei uma receita tradicional, destas que encontramos em qualquer página de culinária e substitui a farinha. No lugar de 3 xícaras de farinha de trigo, substitui assim:
01 e meia xícaras de farinha de arroz;
01 xícara de farinha de banana verde e
1/2 xícara de maisena.
Os outros ingredientes (óleo, ovos e cenoura), mantive as mesmas quantidades da receita original.
Assei em forminhas de cupcake, só pra dar um charme na hora de servir...
A cobertura é a mesma da "nega maluca"! E o coloridinho é um charme a mais, que fica por sua conta, rsrsrsrs...
Espero que testem e percebam que atualmente está muito fácil sair do lugar comum da farinha de trigo!
Boas receitas!
Bom apetite!


2 comentários:

  1. Hola Luciana: el pastel tiene una pinta estupenda, seguro que sabe igual de bien. Felicidades

    ResponderExcluir
  2. Hola Luciana ,tiene una pinta estupenda.
    Gracias por hacerte seguidora mía.Yo he hecho lo mismo ,un abrazo.

    ResponderExcluir

Muito obrigada por sua visita! Volte sempre!